Wir brauchen deine Unterstützung!

Jede Einsatzkraft leistet ihren Dienst und Einsatz ausschließlich ehrenamtlich und unentgeltlich.
Der Freistaat Bayern unterstützt uns, indem er z.B. Einsatzfahrzeuge, Rettungsgeräte wie Gebirgstragen, Akia und Luftrettungssäcke, Digitalfunknetz und -geräte sowie technisches Sicherungsmaterial zur Verfügung stellt.
Von den Krankkassen bekommt die Bergwacht Bayern Einsatzpauschalen je nach Einsatzart, die dann teilweise die Bergwacht München erhält.
Die Bergwacht Bayern und der BRK Kreisverband München unterstützen uns mit einer jährlichen Kostenpauschale. Trotzdem muss die Bergwacht München noch einen großen Teil der Kosten selbst tragen (Infrastruktur der Diensthütten, Fahrtkosten, Material- und Bekleidungskosten, persönliche Schutzausrüstung, Aus- und Weiterbildung).
Hier sind wir auf Ihre Hilfe und Unterstützung durch Spenden oder als Förderer angewiesen.

Wie Du uns helfen kannst

• Einmalige Spende
    Bergwacht München
    BIC: SSKMDEMMXXX